direkt zum Inhalt

9. Lupi-Schlusswettkampf

Wirth verteidigt seinen Titel

Zum neunten Mal führten die Pistolenschützen Kloten den Luftpistolen-Schlusswettkampf in der Gemeinschafts-Luftschiessanlage in Kloten durch. Marc Wirth aus Uster setzte sich gegen seine 39 Konkurrenten durch und ging, wie letztes Jahr, als Sieger vom Platz.

Der Luftpistolen-Schlusswettkampf der Pistolenschützen Kloten, organisiert vom Obmann-Ehepaar Prisca und Peter Zortea, markiert jeweils das Ende der Indoor-Saison. 39 Athleten trafen sich in der Gemeinschafts-Luftschiessanlage in Kloten zu diesem spannenden Wettbewerb. Der Sieger dieser neunten Austragung heisst wie bereits letztes Jahr Marc Wirth, gefolgt von Bruno Jaeggi und Christian Roost. Der Wettkampf besteht aus einer Qualifikation, Hoffnungsrunde, 36 Viertelfinals- und 24 Halbfinals-Startplätzen und einem Final. Der im Cup-Modus stattfindende Final beansprucht die Nerven der 12 Schützen aufs Äusserste, ist dafür aber sehr attraktiv für das Publikum.

Patzer beendet Wettkampf

Wirth und Roost zeigten bereits in der Qualifikation ihr Können, wogegen Jaeggi eher zögerlich in diesen Wettkampf einstieg. In den nächsten Runden mussten sie sich immer wieder von neuem gegen ihre Gegner behaupten, da die vorherigen Rundenpunkte nicht übertragen werden konnten. Nach dem sechsten Schuss im kommandierten Final schied derjenige der zwölf Finalschützen mit dem schlechtesten Total aus. Der einzige schlechte Treffer von Christian Roost, eine 7.4, warf ihn aus dem Rennen. Der nächste und sogleich letzte Schuss beschied Marc Wirth als Sieger vor Bruno Jaeggi.